エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生姜の皮はスプーンで削ごう - ねこのてもかりたい
いつもご訪問ありがとうございます。 ごきげんよう。 むつ丸です。 今日は生姜の皮むきの話。 お立ち会... いつもご訪問ありがとうございます。 ごきげんよう。 むつ丸です。 今日は生姜の皮むきの話。 お立ち会いの中に、御存じのお方もござりましょうが……お付き合いくださいませ。 生姜って包丁で皮むきすると、余分な箇所まで切ってしまってもったいないなといつも思っていたんです。 あと、凸凹の部分も切りにくい。 そんなお悩みを解決するのが、これ。 スプーンです。 昔々のその昔、バイトをしていた飲食店で一緒だったおばちゃんに教えてもらった目からウロコの剥き方。 それは、スプーンを使うこと。 スプーンで皮を薄く削り取ることで、余計に切り落としてしまうことなくキレイに皮が剥けます。 力も必要ありません。 刃物を使わないので、子どものお手伝いにも最適です^^ また、ゴツゴツとした部分も手間を掛けることなくキレイに皮を削ぎ落とすことができます。 凹凸部分もキレイに削ぎ落とせる もう生姜の皮むきはスプーンなしではで
2022/06/17 リンク