エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美味しいガーリックライスの作り方 | 料理研究家 村上有子のblog さーっ食べよう^^
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しいガーリックライスの作り方 | 料理研究家 村上有子のblog さーっ食べよう^^
先日お伝えしていた、ガーリックライスの作り方。 今日は作り方の伝授です! 私のガーリックライスは、... 先日お伝えしていた、ガーリックライスの作り方。 今日は作り方の伝授です! 私のガーリックライスは、まずガーリックライス用のご飯を炊くところからスタート。 冷ご飯でもない、温かいご飯でもない、ちょっと固めのピラフぐらい炊きあがるように水加減を調節します。 研いだお米1合はザルに上げて30分ほどそのまま置いておきます。 30分たったら、炊飯器に入れて水を180cc(お米の計量カップ1杯分)を加えます。 そこからがポイント。 さらにそこから大さじ2の水を取ってください。