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[アケミーナの楽しい食卓 おみそ汁に赤ワイン ほっぷ115 けんこうサプリ 野菜とワインのソムリエ 山口県] - アケミーナ
ソムリエランキングこんにちは アケミーナです。桜は雨で散り、大陸から黄砂の飛来が続いています。その... ソムリエランキングこんにちは アケミーナです。桜は雨で散り、大陸から黄砂の飛来が続いています。そのせいか、少しダルいような気がしています。コインランドリーのお客が、倍になっているところもあるそうです。 さて今回は、「春キャベツ」がやわらかくて美味しい時期ですし、キャベツを使って、シンプルなのに美味しいおみそ汁を作ってみました。 高校時代、久しぶりに戻ってきた兄が食べて「なんだコレ、ウマいな!」とつぶやいた、思い出の具材で。 フリーペーパー「ほっぷ」アケミーナの楽しい食卓115【野菜の甘みたっぷり!おみそ汁】4月14日号掲載食感や、味わいの異なる食材を合わせてより美味しく♪ ポイントは、じゃがいもが煮くずれないようにコトコト煮ること、じゃがいもが煮えたらキャベツの葉の硬い部分から時間差でいれてゆくこと、です。また、お味噌は風味が命なので、溶き入れたら強く沸騰させず、風味がとばないように気をつ
2023/04/17 リンク