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豚肉は8等分に切り、フォークで表裏からしっかり刺します。塩コショウとおろし生姜をまぶしつけ、小麦... 豚肉は8等分に切り、フォークで表裏からしっかり刺します。塩コショウとおろし生姜をまぶしつけ、小麦粉をつけて15分以上おいておきます。 ポイント!! 生の生姜の持つ酵素がお肉をやわらかくしてくれます。 白菜は、厚みのある部分はそぎ切りにし、葉は3~4cm幅のざく切りにしてください。太ねぎは白い部分なら2cmを薄切りに、青い部分なら3cmをみじん切りにします。 フタつきの鍋(圧力鍋が理想的)に、焦げ付き予防のクッキングシートを敷き、ごま油を入れて中火で温めます。1の全面を焼きかためてから、焼き色を薄くつけてゆきます。 3に、2と♪加え、直接アルミ箔で覆ってください。泡盛と白菜からでる水分だけで焦がさないように煮ます。強火にかけ、ピンが上がったら圧力が落ちない火加減に落として10分煮ます。蒸気が抜けてピンが下がるまで待ち、八角、アルミ箔、シートを取り除きます。味をみて、お好みで煮詰めてください。
2022/02/07 リンク