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京都の八橋、ツンとしたシナモンの香り 福岡でも京都展があると人だかりです けど坊は、八橋そのものは... 京都の八橋、ツンとしたシナモンの香り 福岡でも京都展があると人だかりです けど坊は、八橋そのものは大丈夫なんですが、ほとんどの商品にきな粉がかかってて食べられないんです。 材料 白玉粉・・・40グラム タピオカ粉・・・20グラム 甜菜グラニュー糖・・・大さじ1杯半 抹茶・・・少々 シナモンパウダー・・・お好みで 水・・・80㏄ まずは材料を全て混ぜ合わせま~す 白玉粉が塊りの場合は、ざらつきがなくなるまでよ~く溶いて下さいネ。 こんな感じになめらか~になったら、クッキングシートに四角(・・・が一番八橋っぽい?)に伸ばします で、フライパンで弱火で火を通します。 テフロンだとそのままいいんでしょうけど 火が通ると上は白っぽくなって、裏は・・・ こんな感じにちょっと焦げ目が付きます。 これが香ばしくて美味しいの で、中身はこれを包みたいんだけど~・・・ ううぅ~ 缶きりが・・・なかった どっか