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ANGELSHEEP
大変ご無沙汰しております。 ブログをこの度、引越しいたしました。 http://angelsheep.jugem.jp/ 今後... 大変ご無沙汰しております。 ブログをこの度、引越しいたしました。 http://angelsheep.jugem.jp/ 今後とも、AngelSheepをよろしくお願いいたします。 ありがとうございます。 ひつじ 福井県の鯖江市に、自宅にある「石窯」でパンをはじめいろいろな料理をされている方の所へ行ってきました。 石窯は、温度を上げるまでに多大な時間を必要としますが、一度上がった後は長く長く温度を保ってくれるそうです。 ですので、数人いれば、24時間体制でパンを焼いたり料理をしたりできるようです。 「石窯は、人と人を繋ぐ不思議な力がある」 石窯と長く付き合ってこられたその方の言葉です。 オーブンやガスコンロを使って料理を作りその場で出すのと、一つの石窯から出た料理では、食べものの持つ「力」が違う気がすると言われました。 そして、食の「素材」を一番活かすのが石窯だと。 採れたての野菜を、その
2006/07/24 リンク