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2月27日(月)のつぶやき - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
22:09 from Facebook 今日はパソコンの不具合で大変な目に遭いました。帰りに阪急オアシスでお買い物を... 22:09 from Facebook 今日はパソコンの不具合で大変な目に遭いました。帰りに阪急オアシスでお買い物をしました。試食の売り場の「かぶの塩麹スープ」の隣に塩麹の瓶が並んでいました。... fb.me/RAeWC4Bk 22:39 from Facebook 塩麹の作り方とレシピ (A)甘口(塩度10.7%)?こうじ ・・・ 200g?湯 ・・・ 300cc?塩 ・・・ 60g (B)辛口(塩度13%)?こうじ ・・・ 200g?湯 ・・・ 400cc?塩... fb.me/1La2afPS7 22:48 from Facebook うま味引き出す「塩麹」とは - 中国新聞 fb.me/1pq1ncXF6 22:48 from Tweet Button うま味引き出す「塩麹」とは - 中国新聞 chugoku-np.co.jp/News/Tn2012021… @ChugokuSh
2012/02/28 リンク