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うなぎの老舗 横濱八十八(やそはち)吉田町店 - コダワリの女のひとりごと
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食べ物と風景のブログ💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️J... 食べ物と風景のブログ💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGC JMB♦ 横浜が好きです。港がみえる街で育ったので時々海がみたくなるのです。 横浜っていうと元町やMMや中華街ばかり。ちょっと違うところへ行ってみたい。 横浜在住のお友達も多いので、最近復活したうなぎの名店があるという情報を教えていただき関内駅からすぐの吉田町にある八十八へ伺ってみました。 ★紀州備長炭使用 ↑お店の入り口置かれた記名帖が美術館みたい。 明治43年に暖簾を上げた八十八は100年以上続いた老舗で、10年ほど前に一旦は暖簾を下ろしたそうですが、八十八の鰻の味を懐かしむファンの声に応え、大勢のお客様においしい鰻を食べていただきたい、との思いから先代の孫たちが再び暖簾を上げる運びとなったのだそうです。 うなぎ屋ではなく、割烹蒲焼というスタイルで和食のよさを提唱、和食