記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Pines
    Pines 出産前にユッケ食べた母から新生児に感染した例の紹介も。子供のリスクは大人の7倍。

    2012/06/15 リンク

    その他
    flowrelax
    flowrelax はっとした。これからはユッケやレバーは食べるのやめよう。

    2010/07/31 リンク

    その他
    y-mat2006
    y-mat2006 基準を満たした生肉として流通されてるのは馬の肉とレバーだけらしい。それ以外はお店とお客の自己責任。 http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

    2010/07/31 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal (加熱せずに)食べるな危険。

    2010/07/31 リンク

    その他
    zu2
    zu2 でも、うまいんだよなあ。

    2010/07/31 リンク

    その他
    koinobori
    koinobori 「生食用食肉の衛生基準」(厚労省)はあるので、概念上は一応安全な生肉は存在する。しかし一食たりともこれを満たした肉は実在はしない。河豚…生肉は食いたし命は惜しし。安全と美食の天秤は昔からのこと。

    2010/07/31 リンク

    その他
    nakag0711
    nakag0711 ビッグボーイの大俵ハンバーグとか、どうなんでしょうか。

    2010/07/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    again, 生肉は危険です - 感染症診療の原則

    リスクコミュニケーションの視点から考えると、 野菜の農薬にこだわったり、隣のおじさんのタバコの煙ヤ...

    ブックマークしたユーザー

    • Pines2012/06/15 Pines
    • tittea2010/08/01 tittea
    • kajun2010/08/01 kajun
    • sigiko2010/07/31 sigiko
    • flowrelax2010/07/31 flowrelax
    • y-mat20062010/07/31 y-mat2006
    • narwhal2010/07/31 narwhal
    • zu22010/07/31 zu2
    • koinobori2010/07/31 koinobori
    • nakag07112010/07/31 nakag0711
    • blackrook3682010/07/31 blackrook368
    • UDONCHAN2010/07/31 UDONCHAN
    • kskim2010/07/31 kskim
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事