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ちょっと変わったチヂミ - 今日も いただきます!
『おかずのクッキング』 No.191をめくっていたら、 目を引いたものがありました。 いんげんを並べた... 『おかずのクッキング』 No.191をめくっていたら、 目を引いたものがありました。 いんげんを並べたお好み焼きです。 「あ、これいい!」 ちょっと変わったチヂミにアレンジしてみました。 そんなことで 昨日の夕食 その手順ですが、 熱したフライパンに多めの油をひき、 チヂミの生地を流した後、しゃぶしゃぶ用豚肉をのせます。 その上に 下茹でしたいんげんをコロコロと並べました。 更に チヂミの生地をかけて両面焼けば… いんげんと豚肉のチヂミ 食べる時はタレにつけて。 少し大きく ↓↓ これ、とても良かったです。 見た目も面白いし、食べやすくって。 オススメです ※ 生地の下の部分が少し厚くなっていますが、 これはこれで良いと思います。 ま、好みにもよりますが、 あまり薄いとチヂミの食感が味わえませんから。 青森の玉子とうふ 私のブログをいつも見てくださっている方は 「またか!!」と、お思いでし
2014/05/14 リンク