エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牡蠣と大根の炊き込みご飯 - 今日も いただきます!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牡蠣と大根の炊き込みご飯 - 今日も いただきます!
ご近所さんから、 「納豆汁を作るからお鍋を借りに行きたい」 と、電話がありました。 ウチの夫は納豆汁... ご近所さんから、 「納豆汁を作るからお鍋を借りに行きたい」 と、電話がありました。 ウチの夫は納豆汁が好きなので ついでに 我が家の分も作ってくださるらしい。 そうなると…ってなことで 「おかずのクッキング」最新号から コウケンテツさんの 牡蠣を使った炊き込みご飯を作ることに。 そんな日の夕食です。 人参のたらこ和え 炒めた人参に 瓶詰めのたらこをまぶしました。 人参は、しっかり炒めて甘さを出し そのあとに、 生のたらこを加えて更に炒めるのが 本来の調理法のようですが 今回は、 セールの時に買い置きしていた 瓶詰めのほぐしたらこを使いました。 鯨(くじら)の刺身 おろしニンニク・おろし生姜 築地市場で買っていた冷凍鯨。 安価なイワシ鯨だったので 味に関しては あまり期待していませんでしたが 美味しくて、逆に驚きました。 ささみカツ ミックス野菜 ミニトマト・レモン タルタルソースで食べまし