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台湾牛肉泡麺第5口 ” 一度贊紅焼牛肉麺 ” - 台南・ダイアリー
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台湾牛肉泡麺第5口 ” 一度贊紅焼牛肉麺 ” - 台南・ダイアリー
台湾のカップ牛肉麺を食い始めて これで5食目。 最初の3個は、 乾燥牛肉細切れが入った20元前後のも... 台湾のカップ牛肉麺を食い始めて これで5食目。 最初の3個は、 乾燥牛肉細切れが入った20元前後のもので、 やはり、よく知っている台湾の ” 牛肉麺 ” としてはサビしいもんであった。 先回4食目は 45元のレトルト牛肉入りのヤツに挑戦して、 すこしそれらしくなったんだが、 なんか不思議なにおいで、 ちょっと閉口してしまった。 しかし今回は、 レトルトの牛肉も入っているし、 会社のローカル社員が拝拝 ( パイパイ、この習慣については2004年9月2日の記事を参照 ) の時よく買ってくるものだから、 悪くはないんじゃないか? 今回食べるのは、 維力っていう会社から出てる ” 一度贊、イットツァン ( 台湾語で 一番良い の意味 ) 紅焼牛肉麺 ” っていうヤツだ。 さてさてどうなることやら、 まぁ食べてみよーか。 ” 一度贊紅焼牛肉麺 ” を開けてみると、 先回食べた味味一品と同じく 揚げ麺