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楽しい冬のバーベキュー
2月の晴れた休日に、親戚一同が集まって、にぎやかに芋煮会を開催しました。 今回のメインは、畑の下の... 2月の晴れた休日に、親戚一同が集まって、にぎやかに芋煮会を開催しました。 今回のメインは、畑の下のスペースで、畑の収穫野菜を使って芋煮を作ること。 また、秋口に完成し、いつも指をくわえて見ていた畑の隅っこに作られた釜(オーブン)を使った料理。 念願のピザ釜を使えるとあって、主催者の私たち夫婦も大興奮! ピザ屋さんでアルバイト経験のある親戚のオサムが彼女と仲良く作ったピザ生地に、畑で収穫したばかりのルッコラを散らしたりもしました。この日はマルゲリータ、ルッコラとキノコの2種類を用意。 モクモクモク~~~ッと煙が煙突から出て、だんだん内部が温まってきました。 ここは完全に男仕事なのですが、薪をくべてから適温に上がるまで、冬は3時間はかかります。 (気長な作業です) なんとピザを扱うヘラまでも、おじさんの手作り!!これには脱帽です。 釜からピッツァを出す私。 友人から薦められて手に入れた半袖の赤