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そろそろ 夕食時間。 どんなお料理がでるのか楽しみ~! 母はお肉類を一切食べないので、私と一部メニュ... そろそろ 夕食時間。 どんなお料理がでるのか楽しみ~! 母はお肉類を一切食べないので、私と一部メニューが異なります。 一日目。 三陸産・海鞘酢 (ホヤス) 皆さん、この食材食べた事がありますか? 海鞘は、貝やナマコではありませんし、海洋植物でもありません。 ピウラ科 ・ ボヤ科の脊索動物(尾索動物)です。 宮城県が主産地。 イボのある外皮を剥いて中の柿色の筋膜を食べますよ。 中に入ってる「ホヤ水」が独特の香りがして美味いですが、 かなり "クセ" があるので初めての方はビックリして吐き出す方も・・・(^m^=) 母は大好物で、家でもよく食べています。 機会があったら一度お試しあれ~! 「南部かしわ蕎麦 ・ 白金豚変わり揚げ」 「岩魚の田楽味噌焼き」 「デザート」 お腹苦しい~! 2日目 「朝食」 「夕食」 ほとんど動かないからお腹も空かない。 食べれるかなぁ・・・ 母は 「スペアリブ」
2014/06/16 リンク