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♪カブとえびの含め煮&みそ煮込みうどん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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秋ものと呼ばれるかぶの旬は10月から12月。 やわらかく甘みのある味わいが大好きです。 たっぷりのだし... 秋ものと呼ばれるかぶの旬は10月から12月。 やわらかく甘みのある味わいが大好きです。 たっぷりのだしで煮る含め煮、ほっとしたいときの定番です。 根菜たっぷり、みそ煮込みうどんといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 11月21日のメニュー ・カブとえびの含め煮 ・みそ煮込みうどん ・お刺身 ・ほうれん草のごまあえ カブとえびの含め煮 含め煮は煮上がったらそのままさまして味を含ませますが、煮汁にとろみをつけると薄味でもカブに味がよくからみ、すぐに食べてもおいしくいただけます。 1.鍋にだし汁を煮立たせ、酒・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)とカブ(皮をむき、縦に食べやすく切る)を入れてふたをし、弱火で煮含めます。 2.むきえび(背わたを取り、ぶつ切り)、しょうがの絞り汁(少々)を加えてひと煮。 3.葉があれば入れて煮立たせ、水溶き片栗