エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たっぷりの薬味を添えて☆さばの塩焼き&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たっぷりの薬味を添えて☆さばの塩焼き&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
材料(3人分) じゃがいも(3個 400g) ベーコン(60gほど) 玉ねぎ(1/2個) ミニトマトorトマト... 材料(3人分) じゃがいも(3個 400g) ベーコン(60gほど) 玉ねぎ(1/2個) ミニトマトorトマト(150gぐらい) オリーブ油(大さじ1) A めんつゆ3倍濃縮、酒(各大さじ1と1/2) 水(カップ1/2) 1.油を熱し、じゃがいもをよく炒め、まわりが透き通ったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め合わせ、トマトを加えてさっと炒めます。 2.Aを加えて煮立て、アクを取り、弱めの中火で柔らかくなるまで煮ます。 さばの塩焼き さば(三枚におろしたもの)は水けを拭いて両面に塩をまんべんなくふり、レンジグリルで焼きました。 せん切りにした青じそ、ねぎの小口切りは合わせて冷水にさらし、シャキッ♪ かぶの塩昆布あえ ☆かぶは皮をむいて薄切りにし、小口切りにした葉とともに塩をふってしんなりしたら水けを絞り、塩こんぶ適量と合わせます。 チゲ風みそ汁 お休み前には食べたくなるチゲ風みそ汁。いつものみ