エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほっこり♪いか大根&ねぎのチーズ焼き&豚汁♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) いか大根。 大根の甘みと、いか... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) いか大根。 大根の甘みと、いかのうまみとが互いに引き立て合うおかず。 ヤリイカは、甘辛い煮汁でサッと煮、取りだしておきます。 厚めに切った大根は、ピーラーで面取りをし、表面に十字の切り込みを入れてラップをかけてレンジでチン。 ある程度柔らかくなったところで、いかを取りだしたあとの煮汁に投入。 落し蓋をして強めの火でガーッと! 大根がアメ色になったら、取りだしておいたいかも投入。 サッと煮て、ふわぁっと湯気が立ったら火をとめてでき上がり。 あったか煮ものに心もほっこり♪ ねぎのチーズ焼き、豚汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 11月12日のメニュー ・いか大根 ・春菊とツナの白あえ ・ねぎのチーズ焼き ・豚汁 ・ごはん 春菊とツナの白あえ 春菊の香りが好き^^ ☆ゆでた春菊とツナ缶を、水切りをした豆腐(
2023/11/15 リンク