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やわらかくてジューシ~♪なすの酢豚♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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やわらかくてジューシ~♪なすの酢豚♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
産直のお店に並んだなす。 薄い皮はツヤツヤでパーンと張って見るからにおいしそう^^ 寒い季節は、な... 産直のお店に並んだなす。 薄い皮はツヤツヤでパーンと張って見るからにおいしそう^^ 寒い季節は、なすは体を冷やすので控えていました。 今年はじめてのなす料理は、なすの酢豚。 お気に入りレシピで作ります。 かたまり肉を使わず、こま切れ肉を丸めるだけ! 肉を油で揚げないからお手軽♪ ほうれん草とかにかまのおひたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 4月7日のメニュー ・なすの酢豚 ・ほうれん草とかにかまのおひたし ・れんこんのチーズマヨサラダ ・豆腐としめじ、クレソンのみそ汁 ・ごはん ほうれん草とかにかまのおひたし なすの酢豚 なすも豚こまだんごも、やわらかくてジューシー。タレを吸ったなすがおいしくて、ご飯がすすみます。 材料(2人分) 豚こま切れ肉(150gほど) なす(中3本) 玉ねぎ(1/2個) ミニトマト(各適宜) サラダ油(大さ