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野菜たっぷり♪秋鮭の南蛮づけ&まいたけおろし♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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野菜たっぷり♪秋鮭の南蛮づけ&まいたけおろし♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
材料(2人分) 生鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(薄切り 1/2個分) きゅうり(薄い小口切り 1本) ... 材料(2人分) 生鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(薄切り 1/2個分) きゅうり(薄い小口切り 1本) みつば(適宜) 塩、こしょう(各少々) 片栗粉(適量) サラダ油(適量) A 塩(小さじ1/3) 砂糖(大さじ2ぐらい) 酢(大さじ4) だし汁(1/2カップ) 赤唐辛子(少々 小口切り) 1.薄切りにした玉ねぎときゅうりに塩をふり、しんなりしたら軽くもんで水洗いし、水けをしぼります。 2.耐熱容器にAを入れてレンジで加熱。あら熱がとれたら1に加え、みつばも加えて合わせます。 3.鮭は水けをよく拭き、食べやすく切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。フライパンに油を熱し、鮭を入れて両面をカリッと焼き、熱いうちに2につけて味をなじませます。 まいたけおろし ごま油で炒め、しょうゆ少しを回しかけて香ばしく。大根おろしを添え、好みでしょうゆ少々をかけ、すだち、かぼす、レモンなどを添えます。