エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
☆手羽元でローストチキン&かぼちゃの煮もの☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆手羽元でローストチキン&かぼちゃの煮もの☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
冬至は我が家もかぼちゃを煮ました。 熊本産のかぼちゃはホクホクと甘くて、砂糖は入れないで 、酒とみ... 冬至は我が家もかぼちゃを煮ました。 熊本産のかぼちゃはホクホクと甘くて、砂糖は入れないで 、酒とみりん、出汁で煮ます。 柔らかく火が通ったらしょうゆを少しだけたらして、金時豆の甘煮を加えてさっと煮立たせてでき上がり。 ホッとなごめる一品になりました。 メインは手羽元のローストチキン。 毎年クリスマス・イブに作る、鶏骨つきもも肉のローストチキンと同じレシピで作りました。 鶏骨つきもも肉だとソースに半日ほど漬け込むレシピ。 手羽元だと40分ほど、ときどき返しながら漬ければOK。 あとはレンジにおまかせで、他のちいさなおかずを作りました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 12月22日のメニュー ・手羽元でローストチキン ・かぼちゃの煮もの ・コールスローサラダ ・白菜と水餃子のスープ ・ごはん かぼちゃの煮もの 熊本産のかぼちゃはホクホクと甘くて、砂糖は入れな