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この夏の醸造開始を目指して Ash Head Brewery(後編) - ビール紀行~旨いビールを求めて~
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前回の「Ash Head Brewery」の続きです。 「ASH HEAD BEER Lab」に到着。 小さなビアパブです。醸造所の... 前回の「Ash Head Brewery」の続きです。 「ASH HEAD BEER Lab」に到着。 小さなビアパブです。醸造所の醸造開始後は、「Ash Head Brewery」のタップルームになると思われます。ロゴマークには既に「Ash Head Brewery」の文字が入ってますね。 ブルワーさんに事前にお願いし、お店を開けていただきました。カウンターがメインのビアバー。この程度の空間が居心地が良いのです。奥には冷蔵庫に手を加えたビアサーバーが構えています。ブルワーさんによると、醸造所は霧島市隼人に7月醸造開始を目指して準備を進められているそう。仕込みの規模は300Lで発酵タンクは600L×4基という体制。霧島の素材を使用したビールを目指されるそうです。ブルワーさんご自身も経験豊富な方で、アメリカでビール醸造を勉強された後、霧島市の桷志田ブルワリーでビールを造られていたそうです。こ