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豊富なフードメニューとともに KIRISHIMA BEER(最終回) - ビール紀行~旨いビールを求めて~
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豊富なフードメニューとともに KIRISHIMA BEER(最終回) - ビール紀行~旨いビールを求めて~
前回の「KIRISHIMA BEER」の続きです。 次に頂いたのは「スタウト」です。 豊かなロースト香。モルトの... 前回の「KIRISHIMA BEER」の続きです。 次に頂いたのは「スタウト」です。 豊かなロースト香。モルトの旨味は控え目で、ホップの苦味とローストによる苦味がしっかり効く。旨い!程よくコントロールされた豊かなロースト香とドライな苦味が支配するドライスタウトです。こちらもラガー時代とは印象が違います。 宮崎らしい料理を一品。こちらは「宮崎県産鶏チキン南蛮~霧島の3色タルタル~」です。霧島焼酎3色がタルタルソースで再現されています。何も付けずにそのまま食べると、甘酸っぱくジューシー。赤いタルタルは梅のような酸っぱいお味。黒いタルタルは黒ゴマ入りでしょうか。脂っこくなく、3種のタルタルであっという間に完食です。 最後は限定ビールの「ポンカンエール」でビールは締めくくり。ほんのりポンカンの香り。ポンカンの果汁感を感じる。ボディの厚みとほんのり酸味。旨い。ポンカンの厚みのある果汁感が反映されたフ