京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)の必殺「ウイング麺」を試食なう☆ - ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き
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なんかちょっと面白い形状の麺。 京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)オリジナル。 今や... なんかちょっと面白い形状の麺。 京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)オリジナル。 今や300種類近い中華めんを製作。 昨日、麺や福一の石曾根さんに分けて頂きました。 みてください、形状が、逆T字、帽子みたい~麺にひらひらと羽がついてる麺。 太いところはもちっとしてて、横のピロピロとしたところは口の中であばれるそうです。 加水率は40%の多加水麺。 すごくしなやかな麺です。 4分茹で。 なんと艶やかな麺。 これはおもろい! 九条ネギを添えて(笑)
2016/04/27 リンク