エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ねこのお汁(マヤーのウシル、沖縄料理) - 271828の滑り台Log
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ねこのお汁(マヤーのウシル、沖縄料理) - 271828の滑り台Log
イチゴジャムの記事に寄せられたなごみさんのコメントに「ねこ鍋ってご存知ですか?」とありました。ね... イチゴジャムの記事に寄せられたなごみさんのコメントに「ねこ鍋ってご存知ですか?」とありました。ねこ鍋ではありませんが、沖縄料理にねこのお汁(マヤーのウシル)があることを思い出しました。家内が昔、古書で購入した『沖縄の食養生料理』(渡口初美著、国際料理学院、1979年)に記載があります。同書はB5版、総クロス、金押し、箱入りで、定価は5,000円。豪華本ですね。 ねこのお汁の記事は12ページにあり、料理の写真が掲載されていないのが残念です。画像をクリックすると、ねこのお汁のレシピが拡大表示されます。「手馴れた人」とはどんな人なのだろう。 ◎ねこは、鶏肉を食べている感じがして大変おいしいものです。 作家の船越義彰さんは同書の序文として「いろいろなものを食べた私」を書いています。カエルやトンボを食べたことを記しています。ねこを食べる話は以下です。 「動物では犬が好きである。猫はあまり好きではない