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蕎麦 AKEBONOYA(千代田区有楽町)の「そば屋の前菜盛り合わせ」「だし巻き玉子」「旬のかき揚げ」「常陸秋蕎麦せいろ」「特製トマトつゆと生ハムの冷やしぶっかけそば」等 - 蕎麦遺産
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蕎麦 AKEBONOYA(千代田区有楽町)の「そば屋の前菜盛り合わせ」「だし巻き玉子」「旬のかき揚げ」「常陸秋蕎麦せいろ」「特製トマトつゆと生ハムの冷やしぶっかけそば」等 - 蕎麦遺産
【平成30年9月某日 調査・登録】 こちらの店「蕎麦 AKEBONOYA」は、こだわりの蕎麦と全国各地の銘酒... 【平成30年9月某日 調査・登録】 こちらの店「蕎麦 AKEBONOYA」は、こだわりの蕎麦と全国各地の銘酒が自慢の蕎麦居酒屋です。 こちらは「そば屋の前菜盛り合わせ」です。お酒のアテに最高です。 お酒は「竹葉 能登純米」をいただきました。力強さとのど越しの良さがあります。 こちらは、有精卵で作った「だし巻き玉子(からいの)」です。本当に辛口でお酒にピッタリです。 ということで、お酒のお替りは「あけぼのやレモンサワー」です。 こちらは「旬のかき揚げ」です。美味しく揚がっています。 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは「松竹梅・豪快」です。 いよいよおそばです。こちらは「常陸秋蕎麦せいろ」です。常陸秋蕎麦粉を100%使った十割そばです。風味があって甘みも感じられます。御殿場産の大きな生わさびも付いていて、自分でおろし金を使っておろします(撮影するのを忘れました)。 こちらは、1日10食限定の