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白菜サラダ 味噌ドレッシング - スバラ式生活
<材料> 2人分 ・白菜.....(葉の部分を中心に)1/8個分くらい (ドレッシング) ・味噌.....大さじ2 ... <材料> 2人分 ・白菜.....(葉の部分を中心に)1/8個分くらい (ドレッシング) ・味噌.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・ごま油.....大さじ2 ・米酢.....大さじ2 ・柚子の皮.....(すりおろして)1/2個分 <作り方> 1.白菜はサラダとして食べやすいように切る。 2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合せる。 3.白菜にかけて食べる。 -- 前回の白菜メンチカツに添えたもの。 生の白菜は火を通したものは違った美味しさがあります。 シンプルに白菜のみ。 そしてコクのあるドレッシングをかけて、味噌メンチカツと相性良く仕上げました。 ここで使ったのは、ひかり味噌の特選こうじ。 ドレッシングには、ちょっと麹の香りがするものが特徴ある仕上がりになってオススメです。 この分量だと1食分には結構多め。 でも、冷蔵庫に保存しておけば日持ちするので、他の生野菜や温野菜にかけた