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鶏レバーのピリ辛みそ煮 - スバラ式生活
<材料> 2人分 ・鶏レバー.....200グラム ・ネギ.....1本 ・ニラ.....1/2束 ・生姜.....1かけ ・酒...... <材料> 2人分 ・鶏レバー.....200グラム ・ネギ.....1本 ・ニラ.....1/2束 ・生姜.....1かけ ・酒.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・八丁味噌.....大さじ1 ・醤油.....小さじ1 ・豆板醤.....小さじ1/2 ・水溶き片栗粉.....片栗粉小さじ1/水小さじ2 <作り方> 1.レバーは食べ易い大きさに切り、綺麗に洗い 水気を切っておく。 2.ネギとニラは食べ易い長さに。 生姜千切りにする。 3.鍋に酒を入れ、煮立たせる。 レバーを入れ、アクを取る。 4.ネギと生姜、調味料を入れレバーに火が通るまで 3分くらい煮る。 5.ニラを加え、しんなりしたら 水溶き片栗粉でとろみをつける。 -- 定番のお醤油味もいいけど、豆板醤でピリ辛&八丁味噌でこってり味もお酒にピッタリ。 --