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大根のコチジャンステーキ - 八丈島のおいしい暮らし
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冬のおいしい大根をいろいろお料理して食べましょう♪ 大根のコチジャンステーキ もう一品のお料理に、大... 冬のおいしい大根をいろいろお料理して食べましょう♪ 大根のコチジャンステーキ もう一品のお料理に、大根だけあればできる大根ステーキ便利でおいしいです。 韓国の調味料、コチジャンで味付けしたちょい辛の大根ステーキも食が進みますよ。 大根を1センチぐらいに輪切りにして、網目状に切り目を入れて、 フライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼いてから、 スープを少し入れて蒸し焼きにして、お好みの味を付けていただきます。 和風にするならみりんと醤油、バター醤油もおいしいし、 今回みたいにちょっと変わった調味料の味付けもおいしいですよ。 中華スープ、コチジャン、味噌少々、醤油、砂糖、みりんで味付けしました。 ※意外と早く火は通りますから、スープは少なめで、大根からも水分出ますから、 最後は焦げないようにフライパンをゆすりながら、強火で水分を飛ばします。 火~木特売チラシはこちらです。本日もポイント2倍で