エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
早ずしは、和歌山名物/うまい、安い、ボリュームたっぷり! - tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
早ずしは、和歌山名物/うまい、安い、ボリュームたっぷり! - tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」
6月12日(日)、当ブログとFacebookに柿の葉寿司の話を書いた。「秘密のケンミンSHOW」(2016.6.2放送)... 6月12日(日)、当ブログとFacebookに柿の葉寿司の話を書いた。「秘密のケンミンSHOW」(2016.6.2放送)の話をもとに書いたのだが、当日だけでこの記事に1,320人ものアクセスをいただき、FBには325人の「いいね!」、15件のコメント、4件のシェアをいただいた。 ※トップ写真を含む2枚の写真は、2020.1.20撮影・追記。早すしはオークワ富雄中町店で 購入(6個入り380円=税別)。製造者は(株)オークワ オーデリカファクトリー和歌山 で、今日はもう1つ、こんな話を紹介したい。和歌山名物「早すし」だ。早ずし、早寿司と、表記はいくつかある。和歌山県のHPによると、 長老の話では、有田地方では発酵した寿司を「なれずし」、酢を使った寿司を「早すし」と分けて呼ばれていました。しかし、だんだん酢を使ったサバすしを早すしと呼ぶようになったと伝えています。 つまり自然発酵させた「熟(な