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家庭の味から脱却。ハニーカマンベールチーズケーキ。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブロ... 料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 以前紹介したチーズケーキのアレンジ番です。(写真の構図など、同じで申し訳ありません。) はちみつも加えて、さらにクリーミーに、深い味わいになりました。 クリームチーズと、白カビ部分を除いたカマンベールのブレンドは前回と同じで、単純な手作りの味わいから脱却。 焼き加減さえベストに作ることができればケーキ店の味を追い越せます。 普通のチーズケーキよりも材料を揃えるのにコストがかかりますが、今までのチーズケーキで満足できない方は試してみて下さいね。 ケーキ屋さんをめぐって「うわー、何を入れたらこの味が出るんだろう・・・」と色々ノートにメモして、うん100回と研究しましたが、何種類かのチーズをブレンドしている場合が多いです。 カマンベールは、絶対に白カビ部分を除いてから加えて下さい