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麺とスープだけ “琥珀貝だし中華そば” 4種類もの貝出汁を利かせた風味豊かな贅沢仕様の一杯|きょうも食べてみました。
「麺とスープだけ 琥珀貝だし中華そば」を食べてみました。(2022年3月14日発売・明星食品) この商品は... 「麺とスープだけ 琥珀貝だし中華そば」を食べてみました。(2022年3月14日発売・明星食品) この商品は、敢えて具材を抜いた究極のかけラーメンが楽しめる“麺とスープだけ”シリーズ第3弾ということで、今回は4種類の貝出汁と生(なま)醤油を合わせたタレに“あさり”とホタテの香味油を加え、さらに複数の魚介出汁(かつお節、昆布、サバ節、焼あご)による“だしパック”仕様によって調理中に本格的な旨味が滲み出し、風味豊かな貝出汁が染み渡る贅沢な琥珀色のスープに仕上がり、そこにノンフライならではのもっちりとした丸刃の中太麺が絶妙にマッチした上質な一杯が登場です! それも…上記の通り4種類もの貝出汁を引き立てるかのように複数の魚介の旨味をシリーズ第1弾に使用していたものと同じく“だしパック”仕様によって本格感のある味わいを表現、高品質のスープと麺が具材なしでじっくりと味わえる贅沢な貝出汁スープに仕立て上げ
2022/03/16 リンク