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コーヒーのプロの僕が買ったコーヒーメーカー
高槻店へは、だいたい朝6時半から7時過ぎくらいに来ています。 来てすぐに防犯スイッチを在宅にして、そ... 高槻店へは、だいたい朝6時半から7時過ぎくらいに来ています。 来てすぐに防犯スイッチを在宅にして、そして焙煎機の本電源をオン。 荷物を置いたりし身支度を終えてから、焙煎機の始動させます。 その時、今までは特に夏に向かうこの頃から、朝いちばんは店に熱気があったのです。 そう冷凍冷蔵庫の熱気が。 お店はこもりやすいので、朝はその熱気で少しムッとしていたのですが、この春からに冷凍冷蔵庫を撤去し代わりに小さな冷蔵ショーケースが。 置き換えたおかげでこの熱気はほとんど無いに等しく、この夏はほんの少し焙煎時の暑さは軽減されそうです。 いろんなことで違いが出るもんだなぁと朝、一人で感心しておりました。 夏場はちょっとでも体力を温存したいですからね、笑顔で接客するために。 さて、今回はお店での味チェックのために、こんなコーヒーメーカーを購入しました。 コーヒーのプロ、僕、島規之が買うコーヒーメーカーはこれ
2021/06/16 リンク