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家庭でできる、もやし炒めのコツ| 某氏の猫空
作り方0.もやしは水洗いして、水切りをよくしておく 1.フライパンにサラダ油をいれて強火で熱する 2.フ... 作り方0.もやしは水洗いして、水切りをよくしておく 1.フライパンにサラダ油をいれて強火で熱する 2.フライパンが十分温まってから、もやしを入れて炒める 塩、こしょうで味付け 3.すぐに食べる コツは、もやしを水洗いして、ざるなどにあけて十分に水気をきることです。1時間?放置しておくだけで水は完全に切れます。あと、フライパンと油を温める(熱くする)のがコツです。 この方法だと、もやし炒めででる水分が少なくなるので、おいしく出来上がります。 家庭用のガスコンロで長時間火力を維持するのは無理ですので、最初にフライパンと油である程度熱くすることでカバーするわけですね。また、火力が弱いので、なるべく材料に水気がつかないようにするわけです。 たれなどで味付けすると水っぽくなるリスクが高いので塩・こしょうなどのシンプルな味付けで。食事の直前に炒めて、すぐに出したほうが良いと思います。時間がたつと、やは