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糖尿病の間食にはチョコレートがいいって本当?チョコレートの知られざる力 | あおいまる
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糖尿病の間食にはチョコレートがいいって本当?チョコレートの知られざる力 | あおいまる
糖尿病の方に限らず、 チョコレートは一般的な間食として浸透していますね。 そんなチョコレートですが... 糖尿病の方に限らず、 チョコレートは一般的な間食として浸透していますね。 そんなチョコレートですが、一日一個は絶対食べているし、 止まらなくなってしまって、もしかしたら食べ過ぎているかも、、なんて心配になったり、、、。 チョコレートの代表的な原材料でも知られるカカオには、 ポリフェノールと言う成分がたくさん入っています。 ポリフェノールは糖尿病に効果があることをご存知ですか? 糖尿病の症状の血糖値の急上昇を抑制してくれるという効果があるのがポリフェノールです。 様々な種類のポリフェノールがありますが、 共通している働きがあります。 それは、「抗菌・抗酸化作用効果」です。 【抗菌作用】 抗菌作用には、睡眠不足やストレスからくる、ニキビ・肌荒れも抑える効果があります。 【抗酸化作用】 抗酸化作用には、活性酸素の働きを抑え細胞の老化防止効果。 そしてシミ・しわ・たるみからお肌を守ります。 細胞が