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【感想・ヨシカワ横切りパンスライサー】焼きたてふわパンでも綺麗に切れた - ぼんやりスズメの備忘録
ぼんやりスズメです。 おこもり生活が始まった頃、ホームベーカリーを購入しました。 焼きたて食パンの... ぼんやりスズメです。 おこもり生活が始まった頃、ホームベーカリーを購入しました。 焼きたて食パンの香りで目覚める朝って、いいものですね。 1年経った今でも、嬉しくて早起きするくらいです。 でも、ひとつ問題が。 おいしくて、食べ過ぎてしまうのです。 焼きたての食パンって、切り分けるのがものすごく難しい。 柔らかくてつぶれてしまう。 パン切り包丁の切れ味はいいんですよ。 でもぜんぜんうまくいかない。 不器用な私ができるのは、4枚切りまで。普段食べるにはかなり厚めです。 でもペロッといけちゃう。(なんなら一斤、食べられるかも・・。) 見かねた知人(ホームベーカリー生活約10年)が教えてくれました。 「出来たてのパンより、少し時間をおいたパンの方がおいしさが増すっていうよ」。 「冷めた方が切りやすくもなるし」。 そんな貴重なアドバイスも、スルーです。 焼きたてふわパンの魅力にとりつかれてしまった夫
2021/07/17 リンク