エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あの「いなばのタイカレー」を使ってタイカレーパスタを自作してみました | Buzzap!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あの「いなばのタイカレー」を使ってタイカレーパスタを自作してみました | Buzzap!
最近カフェなどで見かけるようになったタイカレーのパスタ。自宅でもできないかと考え、せっかくなので... 最近カフェなどで見かけるようになったタイカレーのパスタ。自宅でもできないかと考え、せっかくなので「いなばのタイカレー」を使って作ってみました。 今回使用したのは「ツナとレッドカレー」。もちろんどの味でも作れるのでお好みで。具は秋らしくシメジとナス、それに加えてトマト。 材料: ・「いなばのタイカレー」…1缶 ・ココナツミルク…80ml ・パスタ…お好みのものを80g ・シメジ…半パック(石付きを取り、ほぐしておく) ・ナス…小さめ1本(縦に半分に切り、薄めに切る) ・トマト…小さめ1個(くし切り) ・にんにく…1かけ(2つに割って包丁の腹で潰しておく) ・オリーブオイル…大さじ2杯程(ナスやシメジが油を吸うので気持ち多めでよい) ・潮…適量 ・コショウ…適量 まずはフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、オイルが温まったらにんにくを入れて焦がさないように香りを移します。 次にシメジを投入。