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【あさイチ】チキンのグリルのレシピ!ごはんさんのほったらかし料理!4月27日
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【あさイチ】チキンのグリルのレシピ!ごはんさんのほったらかし料理!4月27日
材料(2人分) 鶏もも肉(唐揚げ用): 300g 砂糖: 小さじ1/2 塩: 小さじ1/3 おろしにんにく: 小... 材料(2人分) 鶏もも肉(唐揚げ用): 300g 砂糖: 小さじ1/2 塩: 小さじ1/3 おろしにんにく: 小さじ1 しめじ: 1/2パック オリーブ油: 大さじ1 作り方 1.鶏肉をガラス容器に入れて敷き詰めて、鶏肉の表面をフォークで穴を開けます。 2.砂糖・塩・おろしにんにくを加えて軽くもみ、下味をつけます。 3.下にシメジなどのきのこを敷きます。(下にキノコなどをしくことで、容器が焦げ付かず洗い物も楽になります。トマトやキャベツ等もおすすめです。) 4.オリーブ油を上からまわしかけます。 5.4.オーブントースター(1000W)で20分間加熱して完成です!(番組では、ローズマリーポテトと二つ同時加熱していました。)