エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【野菜スープの効能】活性酸素を消去する物質を効率的にとれる 抗がん剤研究の世界的権威も毎日愛飲 - かぽれ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【野菜スープの効能】活性酸素を消去する物質を効率的にとれる 抗がん剤研究の世界的権威も毎日愛飲 - かぽれ
どれほど治療が進歩しても、「そもそもがんにならないようにする」ことの重要性に変わりはありません。... どれほど治療が進歩しても、「そもそもがんにならないようにする」ことの重要性に変わりはありません。そして、毒性のある活性酸素を消去することこそが、がん予防に直結します。長年の研究から得た結論は、「がん予防には野菜スープが一番」ということです。【解説】前田浩(熊本大学名誉教授) 前田浩(まえだ・ひろし)1938年、兵庫県生まれ。熊本大学名誉教授、大阪大学大学院医学系招聘教授、東北大学特任教授、バイオダイナミックス研究所理事長。ドラッグ・デリバリー・システム(DDS ※1)研究の世界的パイオニアで第一人者。2016年、「がん治療における高分子薬物の血管透過性・滞留性亢進(EPR ※2)効果の発見」でトムソン・ロイター引用栄誉賞(※3)を受賞し、世界のトップ5に選ばれ、ノーベル化学賞候補に挙がる。日本がん予防学会会長、日本細菌学会会長、日本DDS学会会長、国際NO(一酸化窒素)学会会長なども歴任。