エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
目からウロコ、美味しいトマトの本格派カレー : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
目からウロコ、美味しいトマトの本格派カレー : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
レシピ少し更新しました(2009年3月15日) インド料理のChicken Makhani (チキンマッカニ=バターチキ... レシピ少し更新しました(2009年3月15日) インド料理のChicken Makhani (チキンマッカニ=バターチキン)にそっくりですね。 本当はそのつもりだったのですが、バターを使わないし、kasoori methi(フェネグリークの葉)も切らしていたので、チキンマッカニと呼べなくなったのです。 でもこの低脂肪バージョンは結構美味しいです。本当のチキンマッカニはバターも生クリームも使いますから、高カロリーですけど、これならダイエットの方にも安心です。自分ではチキンマッカニ=チキン真っ赤煮と思っています。 缶詰のトマトソースを使うのでほうれん草カレーよりも簡単ですから是非お試しを! 先ず動画でご覧下さいね。 簡単さが分かります。 作り方 2人分 (1)骨付きチキンのもも肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶします。 チキン 骨付き腿 2〜3本 塩 少々 胡椒 少々 小麦粉 少々 (カレーのとろみ