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レモンバーの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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うっちゃんの庭からレモンを頂いてきました いつもレモンパイなので今回はレモンバー バーとクッキーの... うっちゃんの庭からレモンを頂いてきました いつもレモンパイなので今回はレモンバー バーとクッキーの違い 〇バーは長方形 〇クッキーより分厚くて軟らかい 直径17㎝の丸いパイ皿で焼きましたが 普通は四角や長方形の型を使って 四角に切り分けます 【先ず台を作ります】 (直径17㎝のパイ皿) 室温で軟らかくなったバターに砂糖を加えてクリーム状にします 🔴バター 55g 🔴砂糖 20g 粉を加えて切るように混ぜ込みます 🔴薄力粉又は中力粉 65g 🔴塩 小さじ1/8弱 大体混ざったらアーモンドを混ぜ込みます (これは省いてもOKです) 🔴アーモンド 10g位 切ってトーストしました 直径17㎝くらいのパイ皿に生地を出して上からラップを被せて均等の厚さに広げます 175℃(350℉)に予熱したオーブンに入れて 全体が少し茶色になるまで約20分焼きます 【焼く間にトッピングを作る】 ボウルに