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チキンサラダ・サンドイッチの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
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下記の材料を全部ボウルに合わせてよく混ぜます 🔴ローストチキンの残り 150g (アメリカの1カップ)... 下記の材料を全部ボウルに合わせてよく混ぜます 🔴ローストチキンの残り 150g (アメリカの1カップ)小さくダイス 🔴リンゴ 1個 正味135g 日本のリンゴは大きいので1/2個 🔴スライスアーモンド 35g (アメリカの1/3カップ) 少し焦げ目が付くくらいにトーストする 🔴セロリ 1本 小さくダイス 🔴マヨネーズ 大さじ2 🔴レモンジュース 1/2個分 大さじ2 🔴レモンの皮 1/2個分 すり下ろし 🔴甘くないリンゴ酢(又は米酢) 大さじ1〜2 好みで (apple cider vinegar) 🔴塩 少々 お好みで レモンが無い場合は全部リンゴ酢でもOKです お酢は血圧を下げる事は長く知られていますが 血糖値も下げるのですね! 以前のチキンサラダ・サンドイッチよりヘルシーになりましたよ チキンの代わりにツナ缶でも美味しくできます こちらで応援してね! 嬉しいです 家