エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブロッコリーとチキンキャセロール : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーとチキンキャセロール : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
姪から送ってきたレシピです ブロッコリーが食べられなかったのにこれで好きになったそうです 超超アメ... 姪から送ってきたレシピです ブロッコリーが食べられなかったのにこれで好きになったそうです 超超アメリカ的なレシピ Campbellの缶スープとか マヨネーズ Jello サワークリームがよく使われていますね 兎に角元レシピのまま書きます 赤文字は私が変えた量です ブロッコリーはさっと塩茹でて適当な大きさに切っておきます 🔴ブロッコリー 茹でてから計ったら350g チキン胸肉を小さく切ってひたひたより少なめの湯で茹でる 🔴チキン 500g 400g 🔴塩 🔴酒 少々 🔴熱湯 ソースを作る 🔴Campbellのクリームチキンスープ 2缶 1缶 🔴マヨネーズ 1カップ 1/2カップ 🔴カレー粉 小さじ3 小さじ1 🔴レモン汁 大さじ1 キャセロールに軽くサラダオイルを塗り ブロッコリーを並べます 上から半量のソースを広げて チキンをのせます 残りのソースを全部広げて チーズ