エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年の庭、ルバーブをおかずに使う - 食いしん坊、北米でヴィーガンになる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年の庭、ルバーブをおかずに使う - 食いしん坊、北米でヴィーガンになる
ルバーブ収穫 ちょっと前にもルバーブ収穫しましたが、また鬱蒼としていたので間引きというか、太ってき... ルバーブ収穫 ちょっと前にもルバーブ収穫しましたが、また鬱蒼としていたので間引きというか、太ってきた茎だけ収穫しました。 大きな葉っぱに水が溜まりやすいのか、鬱蒼としているからか、蚊が潜んでいて収穫しようとするたびにたくさん喰われます。 ルバーブは好きですけど、蚊に食われるから収穫するのがちょっと億劫です。 庭の様子 現在の庭の様子。花が咲いてるのは嬉しいけれど、鬱蒼としてますね。 庭の一枚目の写真で鬱蒼としているのはレモンバームというハーブ(写真左手奥)。 これは摘むとレモンのような爽やかな香りがしますが、酸っぱいというわけではなく、お湯を注いでしばらく置いておくとハーブティーとして楽しめますが、ハーブティー好きじゃない向きにはそれほどでもない代物。 ミントと同じ種類なので、ものすごい繁殖力です。 地植えにするのはお勧めしません(庭が乗っ取られてる。) アナベル(白い紫陽花)の写真の次の