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お鍋の〆は【雑炊】できまり! 旨味をたっぷり吸った雑炊はたまらない!簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
皆様おはこんばんち! 冬と言えばなって料理! 寒い日には身体も温まり間違いなし! 皆様、鍋の〆は? ... 皆様おはこんばんち! 冬と言えばなって料理! 寒い日には身体も温まり間違いなし! 皆様、鍋の〆は? たくさんの候補がありますが 私は〆に雑炊をオススメしますよ! やはり食材から出た旨味を 米に吸わして余すことなく堪能したい。 今回は【雑炊】の正しい基本の作り方を紹介させて頂きます。 鍋料理を堪能したら旨味をたっぷり抽出した出汁が残る! これにご飯を入れてその時の鍋の雑炊を作り最後まで楽しむ 最近はコチラの認識が高いのでは? そんな事で鍋の〆の雑炊の作り方を紹介したい! まず先に、雑炊とおじやの違い! 基本的に同じ意味で用いられるが、地域や家庭によっては、別物とされている! しかし、区別のしかたが共通ではなく様々な説がある! 例)仕上りがサラッとしている物を雑炊、水分を煮込んで飛ばした仕上りの物をおじや 等々、説明に共通性がなくバラバラなんです。 多分、同じ料理である!少し調理過程が違うだけ
2017/12/17 リンク