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【郷土料理】ナンプラーやニョクマムだけじゃない!旨味と香りが抜群の伝統を受け継いでる国産の魚醤油が素晴らしく美味しい!: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や... 簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、魚醤油のお話! 後から魚醤油を使った簡単おつまみレシピも紹介させて頂きますのでよろしく! こちらFoodJAPANで金賞受賞の最高峰のキンキを使用した魚醤油!お取り寄せできます。 魚醤油と言えば、タイ料理のナンプラーやベトナム料理のニョクマム等、どちらかと言えばエスニック風の料理のイメージがあるかな? どちらもオシャレな飲食店等があり様々な料理に使用されているので、そんなイメージが強い! ですが、日本にも昔から伝わる伝統の魚醤油があるんですよ!聞いたことないですか? 『しょっつる』って そりゃもう旨味と香りが抜群で最高にうまいよ! 実は、魚醤油は日本各地 北は北海道から南は九州まで、様々な魚醤油が作られているんですよ。
2018/06/07 リンク