エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご飯のお供に!家にある食材で誰でもできる鶏肉を使った簡単ウェイパー中華あんかけ! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯のお供に!家にある食材で誰でもできる鶏肉を使った簡単ウェイパー中華あんかけ! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
こんばんわ 前回の記事では、 東京にあるオーガニックカフェ オルオルカフェについて紹介しました ご飯... こんばんわ 前回の記事では、 東京にあるオーガニックカフェ オルオルカフェについて紹介しました ご飯も店員さんもとても素敵なカフェでした!! 是非一度足を運んでみてください! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さん ウェイパーってご存知ですか? ウェイパーとは? 鶏骨、豚骨をベースに野菜エキスやスパイスを配合した万能調味料で、 主に中華料理に使います 和食や洋食にも使えてほんとに万能な調味料なんです!! 関西の家庭なら一家にひとつはあると思います。 このウェイパーを使った料理を作りました! 今回紹介するのは中華あんかけです ~材料~ 鶏肉(もも) たまねぎ1/2 刻みねぎ ウェイパー 塩 コショウ ~作り方~ 1.たまねぎを3mm幅くらいに切ります 2.鶏肉を一口サイズに切ります 3.フライパンでたまねぎと鶏肉を炒めます 4.ある程度火が通ったら、水200ccをフライ