エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インスタント袋麺の激うま調理法「茹でている間は麺に触れちゃダメ!?」|CHANTO WEB
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インスタント袋麺の激うま調理法「茹でている間は麺に触れちゃダメ!?」|CHANTO WEB
自宅で料理を作る機会が増えている中、安くて手軽に作れるインスタント麺はママの強い味方。以前放送の... 自宅で料理を作る機会が増えている中、安くて手軽に作れるインスタント麺はママの強い味方。以前放送の『ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~』(テレビ東京系)では、インスタント袋麺のアレンジレシピが紹介されていました。 4つの味ごとにアレンジ方法を解説! まずは、インスタント麺をおいしく茹でる方法からチェックしましょう。麺を茹でている最中に箸でかき混ぜると、麺に傷がついて口当たりが悪くなってしまいます。そのため、茹で時間の3分の2は麺に触れないことが大切。茹でている最中はつい麺をいじりがちですが、グッととこらえてください。 醤油味のインスタント麺をおいしくする方法はとっても簡単。らっきょう4つをみじん切りにし、醤油ラーメンにのせるだけです。インスタント麺に含まれるイノシン酸とラッキョウのグルタミン酸が合わさり、旨みが倍増しますよ。 醤油味の次は味噌ラーメン。「苦味・辛味」と相性がいい味噌ラー