エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バカリズムさんも驚いた! カップ焼きそばをモチモチにする“2分間”のあの技|CHANTO WEB
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バカリズムさんも驚いた! カップ焼きそばをモチモチにする“2分間”のあの技|CHANTO WEB
ちょっとした工夫で料理が美味しくなると話題の「ひと手間」レシピ。8月10日に放送された『家事ヤロウ!... ちょっとした工夫で料理が美味しくなると話題の「ひと手間」レシピ。8月10日に放送された『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)でも、たった「ひと手間」で料理が劇的に変わる裏ワザを特集していました。 市販のカップ焼きそばがもちもちに! みんな一度は食べたことがあるカップ焼きそば。忙しい人の救世主ですよね。そのまま食べても十分美味しいですが、あることをするだけで「もちもちカップ焼きそば」に変身するのだとか。 まずはいつも通り、カップ焼きそばにお湯を入れましょう。その後通常より1分早く湯切りをし、耐熱容器に麺を移します。移し終えたらラップをせず、500Wの電子レンジで2分チン。後はソースを絡ませれば完成です。レンチンすることで麺の水分が減り、コシが強くなるそう。麺表面の水分も飛ぶので、ソースも絡みやすくなりますよ。 実際に試してみたバカリズムさんは、通常のカップ焼きそばと食べ比べた上で「食感が全然違