エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【飲み方】アードベックTENを造る-その②- - ウイスキー、時々和食
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【飲み方】アードベックTENを造る-その②- - ウイスキー、時々和食
【1】安価にアードベッグTENを造ることを考察し、実践する。 大好きなアードベッグTENを何とかして造れ... 【1】安価にアードベッグTENを造ることを考察し、実践する。 大好きなアードベッグTENを何とかして造れないかを『その①』では考察してしてきました。そして、その内容を実践する時が来ました!それでは、造っていきます。『その①』を知りたい方は以下を参照ください。 chikurya-whisky-tokidokiwasyoku.com 準備をする 『アードベッグ』の最大の特徴は何と言っても、ヘビーピートである為、ノンピートのカティーサークにピートを炊き込む事がまずは重要になります。細かい味の調整は二の次です。本日は、カティーサークと北海道産のピートを用意しました。 ピートはスコットランド産もあったのですが、『ワンランク上の香りを』のフレーズに惹かれて、北海道産にしてしまいました。 それでは、ここから焚き込む為に、一家に一台はある炊き込む装置を準備します。 そうです。蒸留器です!今回の作戦は、非常