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塩豚でつくる肉じゃが☆ 一手間かけて肉をおいしく - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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塩豚でつくる肉じゃが☆ 一手間かけて肉をおいしく - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
休前日の今日は、日本酒の日。 明らかに、お酒のみのための献立を揃えました。 鮪の山かけ 塩豚の肉じゃ... 休前日の今日は、日本酒の日。 明らかに、お酒のみのための献立を揃えました。 鮪の山かけ 塩豚の肉じゃが 小松菜のおひたし 始末料理(大根皮とウド皮と出汁昆布の山椒炒め煮) 納豆と油揚げのお味噌汁 昨日の考え方でいくと、お醤油味がまさった献立です。酢の物を作らなかったから、単調になってますね。 ポイントは、肉じゃがを「塩+みりん」味にした点ですね。 これで、お醤油色の食卓にならずにすみましたw 今日は、一手間でお肉がおいしくなる「塩豚」の作り方を紹介します。 本当に、たった一手間でお肉がおいしくなるんです。試してみてくださいね。 塩豚の材料 豚バラ肉 塊 500〜800gくらい 塩 大さじ1 作り方 塊肉はサッと洗って水を拭き、塩を全体にすり込みます。 ビニール袋でピッチリとくるんで、空気を抜いて冷蔵庫で保存します。 翌日から一週間後くらいまで、おいしく食べられます。 保存性は